Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Индейки, гуси, утки Гусь, утка в соусе с мандаринами

Гусь, утка в соусе с мандаринами

Рецепт добавлен 28.05.2012
Утка 155 или гусь 170,
жир птицы 5,
мандарины 2 шт.,
или апельсины 1 шт.,
вино красное 10,
соус 75,
сахар 5,
гарнир 150.

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут.

При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать гуся, утку в соусе с мандаринами жареным картофелем.

Для соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—5 минут.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх