Готовим вкусно


Утка жареная с репой

Рецепт добавлен 02.07.2012
Утка 155,
жир птицы 5,
масло сливочное 10,
репа 125 лук-саженец 30,
вино белое 10,
сельдерей со специями.

Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире.

Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г), добавить виноградное белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций — гвоздики и перца по 3— 4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности.

Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх