Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Куры Петушиные гребешки припущенные

Петушиные гребешки припущенные

Рецепт добавлен 26.06.2012
Гребешки петушиные 1000,
петрушка и сельдерей 40,
лук 40,
вино белое 50,
сок лимонный 10,
соль.

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое виноградное вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.

Используют гребешки в качестве гарнира в соусы для припущенных блюд из кур, цыплят, индеек и телятины.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх