Готовим вкусно


Мелкая дичь жареная

Рецепт добавлен 18.06.2009
Вальдшнеп,
дупель 1 шт.,
бекас или перепел 2 шт.,
шпик 15,
масло сливочное 20,
печенка 25,
хлеб пшеничный 50,
салат 50 или варенье 30,
зелень.

Филейную часть тушек мелкой дичи: (вальдшнепов, дупелей, бекасов и др.) покрыть перед жаркой тонким ломтиком шпика, который укрепить на тушке, перевязав ниткой. Жарить дичь непосредственно перед подачей на плите в сотейнике или сковороде с маслом. Обжарив филейную часть, тушку перевернуть на спинку и дожарить ее в жарочном шкафу в течение 5—7 минут. С готовой тушки снять шпик и слегка обжарить филейную часть. В посуду, в которой жарилась дичь, налить 20 г бульона фюме, прокипятить и процедить; этим соком полить дичь при подаче.

Для крутона печенку домашней птицы слегка обжарить, припустить, затем протереть через сито. Пшеничный хлеб нарезать на прямоугольные ломтики размером 4 X  8 см, толщиной 1—1,5 см, сделать продольное углубление и обжарить на масле на сковороде. Смазать крутон протертой печенкой.

При подаче на блюдо положить крутон, а на него жареную дичь, полить соком и украсить зеленью. Отдельно подать зеленый салат или варенье.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus



^ Вверх