Готовим вкусно


Запеканка из моркови с творогом

Рецепт добавлен 19.10.2010
Морковь 200,
творог 100,
крупа манная 15,
яйца 1/2 шт.,
сахар 15,
масло сливочное или маргарин сливочный 15,
сухари 5,
сметана 30 или соус 75.

Морковь нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать.

Творог, предварительно отпрессованный, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Подготовленную массу положить на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Нарезать на порции, положить на тарелку, подлить молочный соус или отдельно подать сметану.

Запеканку из моркови можно приготовить в смеси с вареной протертой фасолью, кукурузой молочной спелости, с тыквой или кабачками, мелко нарезанными кубиками и поджаренными.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх