Готовим вкусно


Пудинг из моркови

Рецепт добавлен 08.04.2011
Морковь 160,
молоко 30,
крупа манная 15,
яйца 1/4 шт.,
масло сливочное 20,
сахар 10,
сухари молотые 15,
сметана 35.

Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.

На молоке заварить густую манную кашу, положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в жарочный шкаф.

Пудинг, уложенный в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, можно варить на пару.

При подаче пудинг вынимают из формы. Для этого форму опрокидывают вверх дном и, встряхивая, вынимают пудинг.

Пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу подать отдельно.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх