Готовим вкусно


Брюква жареная

Рецепт добавлен 31.05.2012
Брюква 250,
мука 10,
масло топленое 10,
сметана 40 или соус 75,
зелень,
перец.

Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8—10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой обжаривали (сковорода, противень), а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным с томатом и луком, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Брюкву жареную можно запекать на сковородах с яйцами, смешанными со сметаной и тертым сыром (на одно яйцо 30 г сметаны и 10 г сыра, соответственно уменьшив расход брюквы).



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх