Готовим вкусно


Главная Овощные блюда Капустные овощи Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты

Рецепт добавлен 05.07.2012
Капуста 240,
молоко 30,
масло сливочное 15,
крупа манная 20,
яйца 1/4 шт.,
сухари молотые 12,
масло топленое для жарки 10,
соус 75.

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комочками; варить 10—15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу из белокочанной капусты немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

При подаче к котлетам подлить сметанный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.

Котлеты из белокочанной капусты можно приготовить с мелко нарезанными яблоками, которые добавляются при тушении капусты. При этом соответственно сокращается норма капусты на блюдо.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх