Готовим вкусно


Главная Овощные блюда Капустные овощи Белокочанная капуста тушеная

Белокочанная капуста тушеная

Рецепт добавлен 16.06.2009
Капуста 280,
лук 20,
морковь 10,
петрушка и сельдерей 10,
томат-пюре 20,
мука 5,
сахар 5,
уксус 3%-ный 8,
сало свиное топленое или другой жир 30,
лавровый лист,
перец.

Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить воду или бульон (20—30% к весу сырой капусты), лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой.

Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30—35 минут положить в капусту пассированные коренья, лук, томат-пюре. Через 60—70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассировку в виде соуса, уксус и, хорошо перемешав, снова довести до кипения'. Готовую горячую капусту держать на мармите.

Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Капусту можно тушить без томата и уксуса, заменив эти продукты сметаной (50 г); так же можно тушить капусту со шпиком (50 г) и пряными овощами (80 г), соответственно уменьшив норму капусты.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх