Готовим вкусно


Главная Овощные блюда Капустные овощи Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Рецепт добавлен 30.03.2012
Капуста 175,
молоко 30,
масло сливочное 15,
крупа манная 15,
яйца 1/4 шт.,
сухари молотые 5,
сыр 5,
соус 75 или сметана 40.

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5—10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу.

При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или гарелку, подлить сметанный или молочный соус, или сметану. Соус можно подать отдельно.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх