Готовим вкусно


Главная Овощные блюда Артишоки, спаржа Артишоки отварные с соусом

Артишоки отварные с соусом

Рецепт добавлен 18.06.2009
Артишоки 1 шт.,
соус 50,
лимонная кислота 0,02,
зелень.

Обработанные артишоки перевязать шпагатом, чтобы во время варки они не развалились. Воду подсолить, подкислить лимонной кислотой. При варке в подсоленной, подкисленной воде артишоки не темнеют.

Варить артишоки следует до тех пор, пока нижняя часть их не станет мягкой. Затем вынуть из воды, положить дном кверху, чтобы стекла вода.

При подаче уложить артишоки на блюдо или тарелку дном вниз и украсить зеленью петрушки.

Соус голландский со взбитыми сливками или яичный сладкий подать отдельно.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх