Готовим вкусно


Главная Овощные блюда Артишоки, спаржа Артишоки, фаршированные грибами с ветчиной

Артишоки, фаршированные грибами с ветчиной

Рецепт добавлен 11.03.2010
Артишоки 1 шт.,
шампиньоны 50,
ветчина 25,
лук 10,
вино виноградное белое 30,
соус 50,
масло сливочное 10,
томат-пюре 10,
сухари молотые 5,
перец,
зелень.

Отварить вычищенные артишоки до полуготовности.

Снять с артишоков один ряд наружных листьев, наполнить артишоки фаршем, обернуть ломтиками шпика и обвязать ниткой. Положить в посуду, залить белым вином и красным соусом. Припускать в течение 30—50 минут.

Удалить с артишоков нитки. При подаче артишоки, фаршированные грибами с ветчиной, полить полученным соусом.

Для фарша поджарить на масле рубленые шампиньоны, смешать их с рубленой ветчиной и луком и еще раз поджарить. Посолить, посыпать перцем, заправить пассированным томатом-пюре, посыпать зеленью петрушки и молотыми сухарями.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх