Готовим вкусно


Главная Блюда из круп, бобовых, макарон

Блюда из круп, бобовых, макарон

Рецепт добавлен 13.06.2009

Крупы имеют большое значение в питании: крупяные блюда и гарниры занимают значительный удельный вес в ассортименте блюд, изготовляемых в предприятиях общественного питания.

Крупы — крахмалистые продукты, поэтому они высококалорийны.

Особенно богата белками овсяная крупа. Белки круп в сочетании с белками продуктов животного происхождения дают полноценный для организма человека аминокислотный комплекс. Удачно сочетание гречневой крупы с ливером и молоком.

Различные крупы богаты витаминами B1, В2 и PP. Больше всего витамина B1 в гречневой крупе (ядрице), а также в овсяной крупе.

Желательно сочетать крупы с молоком, творогом.




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus



^ Вверх