Готовим вкусно


Главная Блюда из круп, бобовых, макарон Блюда из круп Запеканки, крупеники, пудинги, клецки

Запеканки, крупеники, пудинги, клецки

Рецепт добавлен 13.06.2009

Запеканки приготовляют из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена. Эти изделия готовят с сахаром и без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами. Запеканка с большим количеством яиц, молока, масла, сахара и др. называется пудингом, а запеканка, в состав которой входит творог,— крупеником.

Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрицы или продела), но можно употреблять также ячневую, пшеничную (полтавскую) крупы и пшено.

Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, отличающуюся от обычной запеканки лучшим вкусом, ароматом и более рыхлой консистенцией. Рыхлость пудингу придают взбитые яичные белки; вкус — молоко, масло, яичные желтки, изюм, цукаты, сахар; аромат — ваниль и цедра. Готовят пудинги чаще всего из риса, пшена и манной крупы.

Клецки приготовляют преимущественно из манной крупы. Подают как самостоятельное блюдо в отварном или запеченном виде с маслом, сыром, молоком, а также в качестве гарнира к некоторым вторым блюдам.




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх