Готовим вкусно


Бобовые с помидорами

Рецепт добавлен 16.12.2010
Бобовые 100,
помидоры свежие 100,
шпик,
масло сливочное или растительное 20,
сок лимона 5 или лимонная кислота 0,1,
перец,
зелень.

В соус из помидоров положить сваренную фасоль, чину, нут или чечевицу и прокипятить.

Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавить также небольшое количество чеснока (не более 0,5 г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью.

Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре.

При подаче в горячем виде посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх