Готовим вкусно


Бобовые с тыквой

Рецепт добавлен 29.12.2010
Бобовые 80,
тыква 50,
лук 15,
масло сливочное,
топленое или подсолнечное 20,
чеснок 0,5,
перец,
зелень.

Тыкву очистить от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками (10—15 мм), положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный пассированный репчатый лук, немного воды (0,1 л на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытую чечевицу, фасоль, чину или нут, перемешать и, периодически помешивая, варить в закрытой посуде до тех пор, пока бобовые не станут мягкими. Готовые бобовые посолить, заправить сливочным, топленым или подсолнечным маслом, перцем и чесноком, растертым с солью.

Подать в горячем виде, посыпав зеленью.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх