Готовим вкусно


Бобовые в соусе по-домашнему

Рецепт добавлен 18.06.2009
Бобовые 100,
бульон мясной 75,
сельдерей 10,
петрушка 10,
лук-порей 20,
масло топленое 15,
мука пшеничная 3,
уксус винный 9%-ный 5 перец 0,05,
зелень.

Очищенные сельдерей, петрушку и лук-порей нарезать мелкими кусочками любой формы и тушить с маслом до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими. Затем влить мясной бульон, прокипятить, соединить с поджаренной пшеничной мукой и варить в течение 10—15 минут, после чего процедить соус через сито, протирая при этом в него овощи. Соус заправить по вкусу солью, перцем и винным уксусом, а затем соединить со свежесваренной чечевицей или другими бобовыми и прокипятить.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх