Готовим вкусно


Пюре из бобовых и картофеля

Рецепт добавлен 25.01.2011
Бобовые 90,
картофель 75,
молоко 50,
масло сливочное или маргарин сливочный 10.

Фасоль, горох, бобы, чину или нут, сваренные в воде, немедленно, пока они не остыли, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или протирочную машину; небольшое количество продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80—90°, развести горячим молоком или отваром бобовых, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным или сливочным маргарином.

Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано как гарнир к вареной ветчине, жареной свинине, баранине.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх