Готовим вкусно


Абилирование

АБИЛИРОВАНИЕ (от франц. abeillere, то есть по-пчелиному) — термин западноевропейской и международной ресторанной кухонь, обозначающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу – значит ощипать, выпотрошить и опалить ее; абилировать мясо – очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций; абилировать рыбу – очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть.


Другие определения на букву «А»:
Абрикос
Абрикотин
Абсистенция
Абстракты
Абура
Авдан-сиры
Авелланы
Авертиссер
Аврад, или аврадин
Авсень




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх