Готовим вкусно


Антреме

АНТРЕМЕ (от франц. entre –между, mets – кушанье, блюдо) — блюда, подаваемые между главными, основными или перед десертом.

В русской кухне к антреме относились, например, пироги, которые подавали между первым (щами, ухой) и жарким; каша, особенно молочная, – после мясного второго блюда перед третьим, сладким. Во французской кухне типичным антреме были сыры, подававшиеся в конце обеда, перед фруктовым десертом. Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса последующего. Вот почему в качестве антреме чаще всего используют либо кашеобразные, либо овощные – и те, и другие хорошо поглощают сильные запахи.


Другие определения на букву «А»:
Анчоусы
Аперитив
Аппетит
Арболад
Армериттер
Артишок
Архимагир
Архитриклин
Аспик




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх