Готовим вкусно


Аперитив

АПЕРИТИВ (франц. aperitif – послабляющий) — напиток, который употребляется до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом – иначе отвлечет от еды. Вот почему для него чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская), кумыс (башкирская, казахская, киргизская), айран (азербайджанская, северокавказская), тарак (бурятская кухня).


Другие определения на букву «А»:
Аппетит
Арболад
Армериттер
Артишок
Архимагир
Архитриклин
Аспик




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх