Готовим вкусно


Авюторга

АВЮТОРГА — засоленная икра черноморской кефали. Приготавливалась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод засола был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708–1775 гг.), перенесен ими после ликвидации Сечи в 1775 г. в Задунайскую Сечь (Вилково), где принципы засола авюторги были применены к засолу и выделке осетровой икры. Поэтому дунайская черная икра отличается по вкусу от уральской и каспийской (астраханской).


Другие определения на букву «А»:
Аганц
Агар
Агейзия
Агемоно
Агорн
Агорновый сироп
Азароль
Айран
Акветта
Амбигю




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх