Готовим вкусно


Айран

АЙРАН — молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на треть холодной кипяченой водой. Айран – нестойкий напиток, имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".


Другие определения на букву «А»:
Акветта
Амбигю
Амброзия
Аннорария
Антре
Антрекот
Антреме
Анчоусы
Аперитив
Аппетит




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх