Готовим вкусно


Баба

БАБА — сдобное кондитерское изделие, высокое и рыхлое.

Первоначально бабы делали исключительно на дрожжах. Для лучшего подъема теста дрожжей клали много и замешивали его целиком на молоке. Чем выше подымалась баба, тем лучше считался кондитер. Выпекали ее в русской печи. На приготовление теста и выпечку уходило не менее 7–8 часов.

Это кондитерское изделие было характерно для Полотчины, Новгородчины, Псковщины, Смоленщины. С середины XIX в. оно почти исчезло из обихода.


Другие определения на букву «Б»:
Бабка
Бабья кожа
Багренец
Бадам
Баланда
Балмуш
Балык-берек
Бамия
Банкет
Баранки




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх