Готовим вкусно


Беарнэз

БЕАРНЭЗ — один из основных наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. "Изобретен" на юге Франции, в Беарне. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю.

Основа – лук-шалот (5–6 луковиц) с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варят в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 граммов), затем охлаждают, добавляют два желтка, разведенные в чайной ложке воды, слегка подогревают, взбивают и сдабривают 50–75 г сливочного масла, солят, перчат. Можно добавить еще несколько капель лимонного сока.


Другие определения на букву «Б»:
Бекмес
Березовица
Берси
Беф-брезе
Беф-бульи
Бефстроганов
Бешамель
Бигос
Бисквит
Бискю




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх