Готовим вкусно


Бекмес

БЕКМЕС — выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод – чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса – 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый, сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, ягодных квасов.


Другие определения на букву «Б»:
Березовица
Берси
Беф-брезе
Беф-бульи
Бефстроганов
Бешамель
Бигос
Бисквит
Бискю
Биточки




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх