Готовим вкусно


Березовица

БЕРЕЗОВИЦА — один из древнейших напитков, известный на территории нашей страны еще во времена скифов. Приготовлялся из нацеженного весной березового сока, который, перебродив естественно в открытых огромных бочках, становился сладковатым напитком. До X–ХI вв. березовица была основным русским напитком, затем уступила место — квасу. К XIX в. осталась в основном в Белоруссии. В это время в связи с повышением цен на березовый лес возникла даже пословица "Березовицы на грош, а лесу — на рубль изведешь". Производство березовицы ограничилось.

Выпускаемый в настоящее время пищевой промышленностью березовый сок отличается от березовицы, ибо изготавливается с добавлением сахара и консервантов.


Другие определения на букву «Б»:
Берси
Беф-брезе
Беф-бульи
Бефстроганов
Бешамель
Бигос
Бисквит
Бискю
Биточки
Битый пирог




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх