Готовим вкусно


Бешамель

БЕШАМЕЛЬ — один из основных соусов французской и европейской кухонь. Создание его приписывается гофмейстеру Людовику XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М. - Ф. де Нуанте-ля-и-Д'Арженвий. Популярность соуса объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.

Рецепт соуса бешамель.


Другие определения на букву «Б»:
Бигос
Бисквит
Бискю
Биточки
Битый пирог
Битый пряник
Бифштекс
Бланкеты
Бланманже
Бланширование




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх