Готовим вкусно


Бигос

БИГОС (бигус, бикус) — блюдо польской и белорусской кухонь, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент – капуста (две трети объема). Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (соленые огурцы, квашеную или свежую капусту) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности блюда.


Другие определения на букву «Б»:
Бисквит
Бискю
Биточки
Битый пирог
Битый пряник
Бифштекс
Бланкеты
Бланманже
Бланширование
Бле




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх