Готовим вкусно


Биточки

БИТОЧКИ — отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек (с косточкой называются не биточки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны". В XIX в. биточки (битки) из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.


Другие определения на букву «Б»:
Битый пирог
Битый пряник
Бифштекс
Бланкеты
Бланманже
Бланширование
Бле
Блинник
Блинчатый пирог
Блины




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх