Готовим вкусно


Бланманже

БЛАНМАНЖЕ (от франц. blanc – белый и manger – есть) — так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам. Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.

Рецепт бланманже.


Другие определения на букву «Б»:
Бланширование
Бле
Блинник
Блинчатый пирог
Блины
Блюдо
Бляшка
Бобы сухие
Бодряшка
Бодяк огородный




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх