Готовим вкусно


Бодряшка

БОДРЯШКА — старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской – бодряшка, в Калужской и Тульской – дерёбка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской – космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской – потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно.


Другие определения на букву «Б»:
Бодяк огородный
Бокал
Болюс
Бомбо
Бонбоньерка
Бонда
Бораго
Бораки
Борани
Борканник




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх