Готовим вкусно


Болюс

БОЛЮС (от греч. bolos – земляная глыба) — съедобная глина, кремнекислый глинозем, содержащий окись железа. Встречается в природе в виде твердых глыб насыщенного красного цвета, легко растирается, во рту быстро тает. У римлян болюс носил название "terra rubra" (красная земля), на востоке известен как армянская глина. С древнейших времен употреблялся в кулинарии ряда национальных кухонь (греческой, ассирийской, армянской, египетской). В настоящее время используется во французской, испанской, португальской кухнях для подкрашивания пищи, иногда для усиления вязкости некоторых блюд. До появления синтетических, химических красителей добавлялся в шоколад, а также для подкрашивания саго.


Другие определения на букву «Б»:
Бомбо
Бонбоньерка
Бонда
Бораго
Бораки
Борани
Борканник
Боровая каша
Борщ
Борщевик сибирский




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх