Готовим вкусно


Бораки

БОРАКИ — армянские пельмени. Изготавливаются в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста. Фарш предварительно обжаривают. Бораки устанавливают в невысокую кастрюлю вертикально (обычно в два плотных ряда). Вливают немного крепкого бульона с маслом (чтобы изделия не склеились) и кипятят под плотно закрытой крышкой на слабом огне 15–20 минут; вынимают, дают стечь бульону и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Едят с подливкой, приготовленной из мацуна (кислого молока) с тертым чесноком.


Другие определения на букву «Б»:
Борани
Борканник
Боровая каша
Борщ
Борщевик сибирский
Борщок
Ботанец
Ботвинья
Боуль
Брез




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх