Готовим вкусно


Борщевик сибирский

БОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ — крупное травянистое растение, применяемое в кулинарии нескольких национальных кухонь, в основном у народов, не употребляющих в пищу грибы (закавказская разновидность: по-грузински – корквета, по-армянски — бох). Суповой отвар из листьев борщевика имеет нежный грибной аромат. Пластинки молодых листьев используют для салатов. Черешки стеблей маринуют и употребляют как гарнир ко вторым блюдам. В некоторых районах нашей страны из борщевика делают также овощную икру, напоминающую баклажанную, но с запахом и вкусом грибов.


Другие определения на букву «Б»:
Борщок
Ботанец
Ботвинья
Боуль
Брез
Бридость
Бринчоба
Бриошь
Брусника
Брынза




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх