Готовим вкусно


Борщок

БОРЩОК — блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук, сельдерей, порей, петрушка, укроп, чеснок, черный перец. Подкисляется борщок лимоном, забелка – простокваша из снятого молока. Наряду со свекольной ботвой используется порой крапива, лебеда. В этом случае лимонное подкисление абсолютно необходимо.


Другие определения на букву «Б»:
Ботанец
Ботвинья
Боуль
Брез
Бридость
Бринчоба
Бриошь
Брусника
Брынза
Буберт




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх