Готовим вкусно


Бринчоба

БРИНЧОБА — блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры, морковь; масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).

Приготовление несложно: лук, помидоры, морковь обжаривают на масле, перекладывают вкипящую воду (2–3 литра) и засыпают рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель (1–1,5 стакана) мелкими кубиками – в 1 см, затем бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно использовать зелень петрушки).

Когда суп готов (вода к этому времени почти выкипает), его заправляют двумя стаканами сметаны.


Другие определения на букву «Б»:
Бриошь
Брусника
Брынза
Буберт
Буженина
Букет
Букет гарни
Буламик
Булдава
Булка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх