Готовим вкусно


Брынза

БРЫНЗА — овечий сыр, важнейший компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухонь. Употребляется как добавка в овощные блюда, начинки для пирогов, особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам. Используется брынза и как закуска. Чтобы улучшить вкус, ее бланшируют или запекают в фольге в духовом шкафу тонкими пластами (толщиной 1 см). Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, – жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Легкое и питательное блюдо – смесь из тертой брынзы и разваренной тыквы.


Другие определения на букву «Б»:
Буберт
Буженина
Букет
Букет гарни
Буламик
Булдава
Булка
Бульбеня
Бульон
Бундечка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх