Готовим вкусно


Брусника

БРУСНИКА — лесная ягода. Один из важных компонентов русской, белорусской и польской кухонь. Ее издавна добавляли в мясные блюда и овощные гарниры. Приготавливают бруснику моченую, квашеную, брусничный взвар с луком, полукислую брусничную кашку с медом к дичи, брусничную воду (как аперитив и замену кваса), морс, брусничное варенье, пастилу и кисели. Кроме того, брусника использовалась в кулагах, солодухах, пряниках и других изделиях из теста русской кухни.


Другие определения на букву «Б»:
Брынза
Буберт
Буженина
Букет
Букет гарни
Буламик
Булдава
Булка
Бульбеня
Бульон




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх