Готовим вкусно


Букет гарни

БУКЕТ ГАРНИ — этот термин французской кухни получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав, используемых в супах.

Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец.

Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две – четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).

Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2–3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый – 1,5, второй – 2, третий – 3 минуты).


Другие определения на букву «Б»:
Буламик
Булдава
Булка
Бульбеня
Бульон
Бундечка
Бутеня
Буфет
Буше
Быки




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх