Готовим вкусно


Цахараджин

ЦАХАРАДЖИН — осетинское соление, приготавливается из отварных и сырых овощей.

В цахараджин входят: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец в соотношении 5:2:1 (в кг), стручковый красный перец (обычно треть сладкого), пряности – чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец, соль (из расчета 6% рассола).

Перец обоих видов и помидоры бланшируют, свеклу – отваривают, нарезают дольками или кусками любой формы. Заливают холодный рассол из кипяченой воды. Принцип этого соления – сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин – хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам.


Другие определения на букву «Ц»:
Цвикленя
Цедра
Цедрат
Цемарт
Цепелинай
Цикорий
Цимес
Цитронат
Цитрусовые
Цукаты




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх