Готовим вкусно


Цедра

ЦЕДРА — внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого рыхлого подстилающего ее слоя. Цедру снимают обычно острым ножом спиралью и затем просушивают в сухом помещении на открытой поверхности, прикрыв бумагой (для втягивания лишней влаги). После сушки смалывают цедру в порошок (или толкут) и в таком виде хранят. Применяют в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.


Другие определения на букву «Ц»:
Цедрат
Цемарт
Цепелинай
Цикорий
Цимес
Цитронат
Цитрусовые
Цукаты
Цывзы-цахтон
Цыплята




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх