Готовим вкусно


Цепелинай

ЦЕПЕЛИНАЙ (в поваренных книгах встречается также – цепелины, что неверно) — литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. Сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основа цепелинай – масса из сырого тертого картофеля и пюре из отварного в соотношении 3:1. Перед соединением обеих частей сырой картофель отжимают и все хорошо перемешивают. Делают широкую оладью (по форме), в которую кладут начинку. Отваривают "пирожок" в круто посоленной воде в течение 20 минут. Затем цепелинай обливают подливкой из сметаны, жареного лука с салом. Мясную начинку нередко приготавливают из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожную – из творога, сырых яиц, лука и сала.

Цепелинай – быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеприготовленным. Разогревать или оставлять его на другой день нельзя.


Другие определения на букву «Ц»:
Цемарт
Цикорий
Цимес
Цитронат
Цитрусовые
Цукаты
Цывзы-цахтон
Цыплята
Ця




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх