Готовим вкусно


Чалоп

ЧАЛОП — узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, приготовленный на смеси катыка с водой (соотношение 3:2). Предварительно катык слегка отцеживают от лишней сыворотки, смешивают с водой, кладут перец, лук, чеснок, ставят на лед для сильного охлаждения. Измельчают свежие огурцы, зеленый лук, укроп, иногда добавляют немного маргеланской редьки, натертой на крупной терке. Заправляют жидкую часть чалопа овощами. Подают через 5–10 минут (за это время овощи пропитываются жидкостью и запахом пряностей).


Другие определения на букву «Ч»:
Чалпак
Чамчарак
Чанах
Чанахи
Чапады
Чахохбили
Чектырьме
Чельпек
Чемква
Чепалгаш




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх