Готовим вкусно


Чельпек

ЧЕЛЬПЕК — татарское яичное кондитерское изделие (10 яиц на 100 г молока или сливок) с небольшим содержанием сахара (3 чайные ложки в тесто и 100 г сахарной пудры для обсыпки). Муки добавляют столько, чтобы вышло крутое пресное тесто, соды – щепотку. Тесто раскатывают тонко, до 2 мм, нарезают по ободу тарелки (диаметром 20–25 см). Жарят чельпеки в большом количестве топленого масла в глубоких сковородах. Чтобы края их не загибались и не вздувались при жаренье, их обжимают все время деревянными спицами. Готовые чельпеки должны быть оранжевого цвета. При остывании их посыпают сахарной пудрой.


Другие определения на букву «Ч»:
Чемква
Чепалгаш
Черемша
Черешня
Чеснок
Чечевица
Чешуя
Чипсы
Чирапур
Чихиртма




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх