Готовим вкусно


Чешуя

ЧЕШУЯ (речных и озерных частиковых рыб) — ценный продукт. Обычно при чистке рыбы ее выбрасывают. Между тем, если рыба свежая, а тем более если она собственного улова, то чешую надо собрать, хорошо промыть в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной, затем высушить на решете. Хранить в сухом месте. Сухую чешую можно употреблять как желирующее средство – в заливные, студни, мармелады, кисели и желе (в том числе и в ягодные и молочные, поскольку правильно и своевременно обработанная чешуя не имеет никакого запаха). Она быстро распускается в теплой воде, дает мягкий и прочный желирующий слой. Норма закладки ее – вдвое больше, чем желатина.


Другие определения на букву «Ч»:
Чипсы
Чирапур
Чихиртма
Чоги
Чорба
Чуду
Чулама
Чумар
Чурек
Чурчхела




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх