Готовим вкусно


Чучу

ЧУЧУ —  яично-овощное блюдо. Известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане (в среднеазиатских республиках носит название кюк-бийрон). Свежую, мелко нарезанную зелень весенних растений, преимущественно пряных (а в Средней Азии также молодой люцерны) – кресса, зеленого лука, чеснока, шпината, щавеля, мяты, лебеды, порея, петрушки, укропа – в течение 2–3 минут обжаривают в масле или в курдючном сале и заливают равным объемом взбитых яиц.

Чучу в современной кухне народов Востока применяется как сезонное быстроприготавливаемое (3–5 минут) блюдо. Подают его горячим.


Другие определения на букву «Ц»:
Цахараджин
Цвикленя
Цедра
Цедрат
Цемарт
Цепелинай
Цикорий
Цимес
Цитронат
Цитрусовые




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх