Готовим вкусно


Цикорий

ЦИКОРИЙ — двулетнее растение, корни которого используются в сушеном виде как суррогат или добавка к натуральному кофе. Цикорий бывает дикорастущий и садовый. Используется тот и другой. Урожай собирают осенью, чистят, моют корни, дают им просохнуть, разрезают вдоль на 4–6 частей и крошат поперек в виде кубиков (длина ребра которого 0,5 см), сушат на сковороде в легком тепле. Перед употреблением подрумянивают в духовке, после чего заваривают как обычный кофе. Если цикорий используется как примесь, то лучшая норма его по отношению к кофе не более 1/5.


Другие определения на букву «Ц»:
Цимес
Цитронат
Цитрусовые
Цукаты
Цывзы-цахтон
Цыплята
Ця




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх