Готовим вкусно


Дастархан

ДАСТАРХАН — узбекский обеденный стол, высота которого 30–35 см. Предназначен для обеда, когда гости сидят на полу на ковре или на кошме, натянутой в саду на уровне полуметра–метра от земли между деревьями, как гамак. Дастархан часто делается плетеным, а иногда и складным.

На дастархане в течение всего обеда должен быть зеленый чай, свежие фрукты, изюм, урюк, щербеты

В европейской литературе дастарханом принято также называть не только сам стол, но и вообще весь среднеазиатский обеденный ритуал.


Другие определения на букву «Д»:
Дегустация
Дежа
Дежень
Декокт
Делибаль
Деликатес
Десерт
Дивий мед
Диета нулевая
Дичь




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх