Готовим вкусно


Долма

ДОЛМА — блюдо закавказской и ближневосточной кухонь, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки. Растительной оболочкой долмы могут быть листья не только овощных культур, но и фруктовых и ягодных – винограда, черной смородины, а также сами яблоки, айва, груши, внутренняя часть которых удаляется и заполняется начинкой из риса, лука, пряностей и баранины. Долму отваривают или запекают в зависимости от желания.


Другие определения на букву «Д»:
Домострой
Дорады
Дорожное
Доспешня
Драже
Драники
Драчена
Дробля
Дрожжи
Дуршлаг




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх